時計台オープニングセレモニー

2013-02-23
時計台のオープニングセレモニーが行われました!   福岡第一高等学校の屋上に時計台が完成し、2月20日に除幕式がおこなわれ ました。12時のカウントダウンと共に幕が下ろされ、真っ白なボディとグリーンの屋根、 赤い風見鶏の素敵な時計台がお披露目されました。これから60周年、100周年に 向けて、一高の歴史を刻む象徴となってくれることでしょう。

校長先生、副校長先生方による除幕式 快晴の天気に映える時計台

薬大付属の生徒も参加

時計の除幕に拍手!

吹奏楽部のファンファーレの後、校歌斉唱、保育科2年生の合唱、   芸能コースのダンスとお祝いのセレモニーが続きました。 吹奏楽部の響き渡るファンファーレ!

校歌斉唱 ♫ マイクの前は野球部です

保育科2年生の合唱 時計に関わる歌を3曲披露しました 芸能コースによるダンス! とにかくカッコよかったヽ(;▽;)ノ これは動画でお知らせしたいです・・・ 3月には動画配信しますので、お楽しみに!