サマープログラムで、資格取得にチャレンジ! その1

2013-08-25
小型車両系建設機械(ユンボ)の特別講習がおこなわれました。 工業2年生(機械科・工業科)を中心にサマープログラムの一環で 7月22日〜24日の3日間、ユンボの講習会がおこなわれました。 学科試験のあと、実技試験に挑戦した2年生は、 炎天下のグランドで全員合格を目指し、 汗だくでユンボの講習&実技試験に臨みました。                                   機械科の受講生、暑くても元気一杯 操作のタイミングが難しい!

自動車科も頑張っています 安全のための細かい操作も確実に!         午前中の実技教習を経て、いよいよ午後からの実技試験開始。    安全のための細かい操作や、地面を掘る時のショベルを動かすタイミングなど、    覚えることが沢山有り、みんな緊張して試験に臨みました。    そして、指導教官のチェックリストを一つ一つクリアし、見事に全員合格しました。    緊張してます ドキドキの結果発表