パラマ塾

ヨガ塾

心と身体のトレーニング

活動実績

ゆったりとした動きと呼吸法で、精神力や集中力、柔軟性、基礎代謝がアップするなど心身への様々な効果があります。

ストリートバスケットボール塾

楽しく元気に!3×3全国大会出場目指して!

活動実績

経験者が多く参加。ゲーム形式で主な練習を行っています。第2回3×3日本選手権大会U18の部準優勝。
夏に開催される福岡県予選を突破し、日本一を目指そう!!

ボウリング塾

スポーツボウリング!

活動実績

今まで、遊びの中で楽しんできたボウリングから、スポーツボウリングとして理論的に説明し技術を修得してスコアの平均アベレージのアップを目指して取り組んでいます。成果として、平均得点が50点以上アップした生徒が多くおります。

卓球塾

楽しく汗を流そう!

活動実績

初心者から経験者までが卓球を通じてコミュニケーションを図りながら楽しく活動しています。南区の市民大会に出場できるように頑張ります。

ゴルフ塾

目指せ「緑の甲子園」

活動実績

今年度は毎週、糸島市にある前原ファミリーゴルフで、ゴルフスイングの基本を学びます。広い練習場で思いっきりボールを打つと気分爽快!あなたも生涯スポーツとしてゴルフにチャレンジしてみては?また、ゴルフ部の生徒は「緑の甲子園(日本高等学校ゴルフ選手権夏季大会)」を目指し日々頑張っています。応援よろしくお願いします。

馬術塾

馬に触れ合い、騎乗する楽しさを学ぼう!

活動実績

馬に触れ合い、騎乗する楽しさを学ぼう!
毎週、花畑にある乗馬クラブにて乗馬レッスンを行なっています。まずは、乗馬の基礎を学び半年間で1人で乗馬できるようになります。また、乗馬クラブの厩務作業も体験でき、馬とたくさん触れ合うこともできます。

ヨット塾

マリンスポーツを楽しもう!

大海原での爽快感
ヨットとは日本では馴染みがありませんが、世界的には有名なマリンスポーツです。ヨットの魅力は大海原の上を風に乗って進む爽快感です。ヨットは大自然と一体になれる、とても気持ちのよいスポーツです。

インドアスポーツ塾

フットサル・バドミントン・バレーボール

フィッシング塾

釣りを楽しむ。

活動実績

那珂川でのバスフィッシングと博多湾での海釣りを中心に活動しています。釣るのが初めての初心者から、バスフィッシングのプロを目指す生徒までいます。釣りが好きな生徒同士、毎回楽しく活動しています。
フィッシング塾 フィッシング塾

空手塾

空手道を通して心と身体を鍛えよう!