アイコン

自動車 メカニック科

クルマ好きから、車のスペシャリストへ。 「自動車大国ニッポン」夢へ向かってアクセル全開!

年々めざましく進化する自動車工業。 さまざまな技術は多方面に及び、自動車のスペシャリストには人間工学から地球環境まで以前より幅広い知識が求められます。 本校実習場では、普通自動車はもちろん最新のソーラーカーに使われるマシンメカニズムの基礎を修得。さらに実践を通じた応用まで、自動車に関する理論と技術をバランスよく学ぶことで、自動車開発の現場で役立つ即戦力を養成。 その実績には各方面より高い評価を受けています。 また、グループ校の第一自動車大学校は、2級自動車整備士の国家試験合格率毎年平均95%以上を誇り、本校と専門学校の5ヵ年、または7ヵ年教育により、確実な国家試験突破を目指します。

<自動車メカニック科 >
総合的な探求の時間
特別活動 ホームルーム活動

取得できるおもな資格