アイコン

コンピュータAI科

先端技術を学び、新たな可能性に挑む。ついにAI(人工知能)の 時代が来ました。ICT社会をリードする人材を育成。

2020年より小学校でのプログラミング教育の必修化が決定されました。これにより、義務教育の 早い段階よりプログラミングを学ぶ機会が増えます。 本科では、人工知能(AI)を含めたコンピュ ータ全般のハードウェアやソフトウェアの基本的な部分から実習指導を行っています。 Word、Excelなどの 基礎演習と、Pepperやロボットをプログラムする専門性の高い実習を実施。 さらには、コンピュータ技術者 として必要なビジネス文書検定、MOS試験、ITパスポート試験など各種資格取得にも、積極的に取り組んでいます。

<コンピュータAI科 >
総合的な探求の時間
特別活動 ホームルーム活動

取得できるおもな資格